2016-Les microbes au travail
A+
A-
Aa
ATELIER 13
Les microbes au travail : Let's go !
Bât. IAE
IUT Génie Biologique, Génie de l'Environnement - Laboratoire BAE
Venez découvrir comment les microbes sont utilisés dans les applications environnementales et alimentaires pour produire des composés d'intérêt (éthanol, gaz, arômes) et de nombreux aliments (pain, yaourt, fromage, saucisson, olive, vinaigre). Plusieurs expériences seront proposées : observation des microbes au microscope, fermenteur et distillateur pour la production d'éthanol, production de gaz, fabrication de yaourt. Chaque participant interviendra dans la réalisation des expériences.
Les microbes au travail : Let's go !
Bât. IAE
IUT Génie Biologique, Génie de l'Environnement - Laboratoire BAE
Venez découvrir comment les microbes sont utilisés dans les applications environnementales et alimentaires pour produire des composés d'intérêt (éthanol, gaz, arômes) et de nombreux aliments (pain, yaourt, fromage, saucisson, olive, vinaigre). Plusieurs expériences seront proposées : observation des microbes au microscope, fermenteur et distillateur pour la production d'éthanol, production de gaz, fabrication de yaourt. Chaque participant interviendra dans la réalisation des expériences.
Mise à jour le 30 janvier 2020